Ресторан на проточной воде в районе горячих источников | Лайфстайл

Ресторан на проточной воде в районе горячих источников

Массивная арочная оконная стена на фасаде подчеркивает вид снаружи, создавая у посетителей ощущение, что это полностью природный объект.

С изгибами и большим количеством пространства, ресторан Spring Feast представляет собой захватывающее пространство. Расположенный в Чаоху, популярном туристическом месте в Восточном Китае, ресторан является частью горячих источников Бантанг, которые стали горячим источником (тавтология, извините, не смог удержаться. — прим. редактора) вдохновения для дизайна. Ippolito Fleitz Group поставила перед собой цель превратить окружающие воды в динамичное пространство, которое туристы могут посетить при посещении источников.

Во время исследования для этого проекта Ippolito Fleitz Group наткнулась на отрывок из письма периода Мин, в котором упоминаются горячие источники:

«У горы есть два источника, один холодный и один горячий. В начале их спуска горячее и холодное еще разделены. По мере того, как они смешиваются, рыба, почувствовав повышение температуры, уходит из горячего ручья».

отрывок из письма периода Мин

Архитекторы повторили это на уровне дизайна — посетители будут входить в пространство, начиная с верхнего уровня и заканчивая двумя дорожками, которые встречаются в ресторане. Есть прямой путь вниз по широкой лестнице, и более медленный, который ведет посетителей через холл, откуда открывается вид на ресторан сверху.

Органические изгибы видны со всех сторон, даже снаружи, отдавая дань уважения окружающему природному ландшафту. Если посмотреть более подробно, то можно увидеть пещероподобные ниши, похожие на те, что находятся внутри гор, где добывается родниковая вода.

Массивная арочная оконная стена на фасаде подчеркивает вид снаружи, создавая у посетителей ощущение, что это полностью природный объект. Природная среда не останавливается на внешнем виде, поскольку дизайнеры включили различные типы биофильного дизайна, в том числе зеленые растения, которые можно увидеть повсюду.

Читаем про Биофильный эко-дизайн.

Для тех, у кого мало времени, в центре помещения находится кофейня, которой управляет только маленький робот.

Стены, потолки и дорожки имитируют движение текущуей воды. В сочетании с волнистыми белыми поверхностями контрастируют зеленые растения всех размеров и видов. На полу двухцветная текстура терракотовых тонов, обозначающая проходы и зоны отдыха.

Фото Ippolito Fleitz Group.

Для активации галереи кликните на фото: