Giger & Mire Lee - эротика и насилие | Лайфстайл
HR Giger

Эротика, насилие и смерть — антиутопическая вселенная HR Giger & Mire Lee

Мира Ли также известна своими неоднозначными скульптурами и инсталляциями «за гранью». Ее скульптуры изображают неантропоморфные организмы, расчлененные части тела, конечности или внутренности.

HR Giger

В павильоне Шинкеля выставлены работы швейцарского художника Х.Р. Гигера и южнокорейского художника Мире Ли.

HR Giger

Основное пространство павильона в форме восьмиугольника похоже на репродуктивную систему, в которой находятся культовые скульптуры, ранние картины и рисунки Гигера. Стилистически эти работы взаимодействуют с динамичными произведениями корейского художника Мире Ли.

HR Giger

Х.Р. Гигер был художником, скульптором и дизайнером, известным как создатель ксеноморфа — антагониста (или протагониста, тут уж кому как…) в фильме Ридли Скотта «Чужой» 1979 года.

HR Giger

Мира Ли также известна своими неоднозначными скульптурами и инсталляциями «за гранью». Ее скульптуры из силикона, ПВХ, труб, механизмов, металлических и бетонных переплетений изображают неантропоморфные организмы, расчлененные части тела, конечности или внутренности.

Mire Lee

Как миры Гигера, так и миры Ли показывают бредовые слияния людей и машин, которые стремятся образовать условно гомогенный организм, находясь в полярных точках между стадиями похоти и отвращения, депрессии и торжествующей власти.

Mire Lee

Выставка проходила в Schinkel pavilion, Berlin