Концептуальный buggy Lexus для бездорожья с водородным двигателем | Лайфстайл
Lexus-buggy

Концептуальный buggy Lexus для бездорожья с водородным двигателем

Важно отметить, что новый водородный двигатель производит почти нулевые выбросы, при этом во время движения сжигается лишь незначительное количество моторного масла.

Lexus-buggy
buggy Lexus вид сверху

Японский автомобильный концерн Lexus разработал концепт внедорожника для отдыха с двигателем внутреннего сгорания, работающим на водороде вместо бензина. Багги обладает многими отличительными чертами обычного внедорожника для отдыха (ROV), включая подвеску с длинными ходами и грязевую «зубастую» резину, но при этом оснащен первым водородным двигателем Lexus.

Lexus-buggy
buggy Lexus подвеска

Концепт-кар Lexus ROV выполнен с темно-бронзовым кузовом и черным каркасом безопасности. Автомобиль оснащен водородным двигателем внутреннего сгорания и по заявлению бренда, ROV Concept генерирует «почти нулевые выбросы» за счет использования водорода в качестве альтернативного топлива, который хранится в баке высокого давления в задней части автомобиля и защищен гладким черным защитным кожухом и легким корпусом из темной бронзы.

Lexus-buggy

В отличие от концептуального автомобиля Lexus LF-FC 2015 года выпуска, который представляет собой электромобиль на топливных элементах (FCEV), работающий на водороде, в концепте ROV водород впрыскивается прямо в камеру сгорания литрового двигателя, который работает точно так же, как и традиционный.

Lexus LF-FC
Lexus LF-FC

Стремясь привлечь внимание сторонников, Lexus заявляет, что это сохраняет мощность двигателя и мгновенную отзывчивость на нажатие на педаль газа (или на педаль «водорода»), которые могут быть потеряны с автомобилем с батарейным питанием.

Lexus-buggy

Важно отметить, что новый водородный двигатель производит почти нулевые выбросы, при этом во время движения сжигается лишь незначительное количество моторного масла.

Lexus

ROV Concept разработан для движения по любой местности. Бренд не объявил, когда аналогичный водородный двигатель может быть интегрирован в его реальность. В настоящее время на рынке уже представлены два автомобиля на водородных топливных элементах от крупных автопроизводителей — Hyundai Nexo и Toyota Mirai.

Hyundai Nexo
Hyundai Nexo
Toyota Mirai
Toyota Mirai

У ряда других брендов есть аналогичные автомобили в разработке, от Land Rover Defender до BMW iX5 Hydrogen. Однако большая часть водорода, производимого сегодня, производится из природного газа, ископаемого топлива, очистка которого требует больших затрат энергии и при этом выделяет «значительные» количества CO2.

Buggy Lexus видео: