декор гостиной

Несколько вариантов интерьеров гостиной

Клетка садо-мазо посередине комнаты ставит в тупик: «что это было, Пух?» Зачем это здесь, что оно олицетворяет?

1. Интерьер с элементами лофт. Ну, типа… 🙁

декор гостиной

На первый взгляд непонятно — было ли это жилое или производственное помещение и вводит нас в заблуждение явно рельс или двутавр на потолке. Хотя это легко может быть декоративный элемент. Тогда непонятно, почему его не задействовали как крепление света, например. Лампы Эдисона пересекаются с неуместными свечами в подсвечнике на стоящем справа столике, который неумело изображает верстак. А вот торшер у стены очень хорош и вполне себе лофтОв и мог бы смело украсить более интересный интерьер в стиле лофт.
Клетка садо-мазо посередине комнаты ставит в тупик: «что это было, Пух?» Зачем это здесь, что оно олицетворяет? Похоже на микроскопическую копию клетки для хранения советских молочных бутылок.
Диван пассивен и неясен, стена зачем-то в гипсовой плитке, хотя туда можно было и кирпич пристроить. В те-же деньги. Хотя серый цвет плитки рифмуется с другими серыми и графитовыми элементами.
P.S. Ну прокиньте вы по балке шинопровод и вкрутите туда лампы Эдисона или лампы на филаментных светодиодах, стало бы куда как душевней.

2. Бохо. Но где шторы?

интерьер бохо

Интерьер вырвиглазен (так и положено) и неплох. План с мира по нитке в данном интерьере работает «на ура» — красный дивандек с желтыми пятнами гармонирует с африканскими масками на стене. Классическая картина на стене и марокканские пуфики. Кресло с ромбиками. Но где шторы? И почему потолок бел и не активен? А за окном пальмы и яркое солнце…

3. Доминанта люстры.

декор гостиной

Люстра в форме танкового колеса (вау!) смещает центр тяжести комнаты и, возможно перевернет. А ведь комната занимает второе место по бездушности в сегодняшнем рейтинге. Мертвые серийные фарфоровые животные на полках убивают пытающийся зарождаться биоценоз. Первичный бульон не пройдет! Панспермия пролетает мимо нашей планеты от скуки. Коробки симметрично стоящие погружают в тревожный транс лучше маятника. Пойду-ка я отсюда…
P.S. Кто сюда принес этот телефон? Пусть он звякнет. пусть будет нота, этот твой звонок очень важен для нас.

4. Лидер вакуума чувств. Вакуумный диван.

декор гостиной

Остановите симметрию. Диван в томительном буддистском ожидании ждет ярких пятен на стене или подвижек кактусов хотя бы на мм. Только часы с очевидной маркировкой «time» разделяют его нематериализовавшиеся желания. Коричневый-белый, коричневый-белый, коричневый-белый загоняют в цикл ничего. Белый квадрат картины и белые корешки книг напоминают, что 4,5 миллиарда лет информации на нашей планете схлопнулись в сингулярность. Ждем нового цикла.

5. Надо сюда. Ода.

декор гостиной

Вот где поломался робот, который хотел «убить всех человеков» выхолощеными интерьерами, вот куда пришел живой человек и все настроил. Устали читать в кресла под торшером? Не вопрос — пересядьте на стильную скамейку у окошка, еще не вечер и света хватает. Диван живой, он ждет тебя подушками. Подушки кожаные и теплые, накроют пледиком и пододвинут пепельницу и обязательную чашку кофе с кардамоном. Я остаюсь здесь. Буду писать заметки на меловой доске.