Проект "Thunderball" от Wiesmann | Лайфстайл
Wiesmann-thunderball

Проект «Thunderball» от Wiesmann

Кожа сочетается с углеродным волокном, деревянным шпоном ручной работы и металлической отделкой премиум-класса, добавляя электрифицированному кабриолету ощущение роскоши.

По мнению Wiesmann, проект «Thunderball» (шаровая молния) — первый в мире электрический спортивный автомобиль — кабриолет. В данной ценовой категории — пожалуй, соглашусь, может быть и первый. Но раньше уже были и ультрадорогой RR, который местами можно назвать спортивным и Mercedes-benz и даже мини-купер.

Это кульминация мечты, результат многолетнего совершенства дизайна и инженерного мастерства. Я искренне верю, что мы создали не только самый захватывающий электрический спортивный автомобиль в мире, но и настолько уникальный автомобиль, что он будет только расти в цене в течение всего срока службы.

Рохин Берри, генеральный директор Wiesmann

Характеристики Thunderball от Wiesmann

Электрический спортивный автомобиль с откидным верхом, оснащенный двумя электрическими двигателями, расположенными сзади и посередине, передает на задние колеса мощность до 500 кВт (680 л. с.) Благодаря своей раме из углеродного волокна, его общий вес достигает 1700 кг. Также компания заявляет, что дальность полета (простите, — поездки) Project Thunderball составляет 500 км, за счет емкости высоковольтной батареи. Автомобиль можно заряжать с помощью бортового блока мощностью 22 кВт в гараже или с помощью быстрой зарядки постоянного тока мощностью до 300 кВт на общественном зарядном устройстве для быстрой зарядки.

Project Thunderball предлагает пять настроек, в которых водитель может изменить рекуперативное торможение сдвоенных электродвигателей, чтобы при торможении двигателем в поворотах, подзарядить аккумулятор и использовать энергию с минимальными потерями.

Салон Wiesmann thunderball

Что касается интерьера — кожа сочетается с углеродным волокном, деревянным шпоном ручной работы и металлической отделкой премиум-класса, добавляя электрифицированному кабриолету ощущение роскоши. И немного о цене — гонщики могут легко овладеть этой «электричкой» (Project Thunderball) всего за 3 000 000 евро (на момент публикации).

Видео Thunderball от Wiesmann

Фото: Wiesmann